Waldstein Hörakustikstudio

Info.

Wo: Atrium, Linz

Wann: 2022

Was: Entwurf des neuen Designs, Detailausarbeitung, Produktion und Montage

Projektbeschreibung.

Gemeinsam mit der Familie Waldstein durften wir als Ladenbauer das Design des Hörakustikstudios Waldstein neu konzipieren und umsetzen. Unser Hauptaugenmerk lag dabei auf der Schaffung einer einladenden, offenen und funktionalen Umgebung, die den Bedürfnissen der Kunden entspricht und gleichzeitig die Identität des Hörakustikstudios Waldstein widerspiegelt.

Der Empfangs- und Wartebereich erstrahlt nun in einem völlig neuen Licht. Eine Holzlamellenwand schafft eine warme und einladende Atmosphäre, während sie geschickt den Verkaufsbereich von den dahinterliegenden Räumlichkeiten trennt. Die hinterleuchtete Logobeschriftung bringt die Marke Waldstein gekonnt in den Fokus. Helle Möbel in Weiß und Holzoptik, ergänzt durch anthrazitfarbene Akzente, sowie ein Boden in Marmoroptik schaffen eine einladende Wohlfühlatmosphäre. Präsentationsmöbel mit LED-Hintergrundbeleuchtung setzen die Produkte gekonnt in Szene.

Der Auslagenbereich beeindruckt mit Hinguckern wie Mooswänden sowie Präsentationsmöbel, die die aktuellsten Highlights der Hörakustik präsentieren. Die transparente Gestaltung ermöglicht es Passanten, einen Blick ins Geschäft zu werfen, ohne jedoch die Privatsphäre der Kunden im Wartebereich zu beeinträchtigen.

Ein weiterer Schwerpunkt unseres Projekts lag auf der Neugestaltung der Inneneinrichtung der Hörkabinen. Hier haben wir besonderen Wert darauf gelegt, eine Umgebung zu schaffen, die nicht nur funktional, sondern auch komfortabel und einladend ist, um das Wohlbefinden der Kunden zu maximieren.